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Tee Kanne

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Ein Geheimtipp für Teeliebhaber ist die orientalische Teekanne von Konuz

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Description

Tee Kanne

Ein Geheimtipp für Teeliebhaber ist die orientalische Teekanne von Konuz. Grundbestandteil der Kanne ist Messing. Doch der Clou ist die typisch marokkanische Bemalung und Verzierung. Tee hat in Marokko eine lange Tradition und gehört unabdingbar zur Kultur dieses Landes.

Der Deckel der Kanne ist ebenfalls bemalt und verziert und hat eine farblich abgestimmte Quaste. Der Griff der Kanne ist in Messingoptik gehalten.

Die Teekanne ist in unterschiedlichen Farben erhältlich, die alle die gleichen Verzierungen haben. Alle Kannen sind mit typisch marokkanischen Ornamenten verziert und in knalligen Farben gehalten und wirken wie Kannen aus 1001 Nacht. Weil die Verzierungen in marokkanischen Handwerksbetrieben per Hand aufgebracht worden sind, sind die Teekannen leider nicht spülmaschinengeeignet. Die Verzierungen können auch geringfügig voneinander abweichen.

 

Farbe: grau – schwarz

Maße: ca.H18cm

Kapazität: ca.700 cl

 

 

Teezubereitung in Marokko

Marokkanischer Pfefferminztee – Teezubereitung in Marokko
Das marokkanische Nationalgetränk ist der leckere und süße Pfefferminztee, der in den Ländern des
Maghreb bei jedem Zusammentreffen mit Freunden oder Verwandten serviert wird. Gäste in
Marokko werden grundsätzlich mit marokkanischem Pfefferminztee empfangen. Aber auch zum
Abschluss eines Geschäftes und natürlich für alle Familienfeiern wird der marokkanische Tee als
besonderes Ritual zubereitet und angeboten.
Marokkanische Teezeremonie – die Teezubereitung
Zunächst gibt man einen Esslöffel grünen Tee in ein marokkanisches Kännchen mit ca. 400 ml
Fassungsvermögen und übergießt dies mit ein wenig Wasser. Anschließend wird dieser Sud auf einer
Gasflamme zum Kochen gebracht. Diesen Sud verwendet man nicht, sondern kippt ihn weg. Seine
Herstellung dient nur dazu, dass der Minztee nicht zu bitter schmeckt. Ein kleines Büdel frisch
geernteter marokkanischer Minze wird nun zu den in der Kanne verbliebenen Teeblättern gegeben.
Die Kanne wird bis zum Rand mit Wasser aufgefüllt und auf einem offenen Feuer 1-2 Minuten erhitzt,
bis das Wasser anfängt zu sieden. Nachdem die Mischung gut durchgezogen ist, nimmt man die
Teekanne vom Feuer und gibt viel Zucker, – in der Regel in Stangenform, hinzu.
Dann kann die Zeremonie des Einschenkens beginnen. Der Gastgeber stellt kreisförmig die
farbenfrohen oder reich verzierten Teeglaser auf ein traditionelles Teetablett. Es ist rund, steht meist
auf kleinen Füßen und ist liebevoll mit Ornamenten dekoriert. Die Teekanne wird in ca. 30 bis 40 cm
Höhe gehalten und die Gläser zielsicher mit einem sehr dünnen Teestrahl befüllt. Der Tee aus den
Teegläsern kommt jetzt wieder in die Kanne und dieser Vorgang wird noch bis zu 5 Mal wiederholt.
Erst dann ist eine köstliche Mischung aus aromatischem Tee und Zuckerschaum entstanden. Desto
süßer der Tee, umso willkommener ist der Gast!
Ein besonders Ritual ist die Teezeremonie. Nicht umsonst ist es das Nationalgetränk in Marokko.
Er wird geschätzt für seine durstlöschende Wirkung und die belebende Frische.
Dazu die marokkanische „Naneminze“, zu deren Sorten die Marokkanische Minze (Mentha spicata
Marokko) gehört. Neben der Teekultur wird die Minze auch als Gewürzkraut in der Küche verwendet
und in Form von getrockneten Büschen dient sie der Insektenabwehr.
Grundlage ist die Grün Tee Sorte Zu dieser Grundzutat werden dann die unterschiedlichsten Kräuter
zugegeben. Am beliebtesten und bekanntesten ist wohl die Marokkanische Minze – auch genannt
Nanaminze. Aber auch Zitronenmelisse, Thymian, Salbei und Wermuth werden gerne hinzugefügt.
Handverzierte Teekannen und handbemalte Teegläser
In unserem Onlineshop finden Sie eine Vielzahl von orientalischen Teekannen und Teegläsern aus
Marokko. Entweder silberfarben mit Hammerschlag oder aus bemaltem Messing mit filigranen
Verzierungen. Sie werden von Hand aufgetragen und spiegeln die Wichtigkeit der Teekultur in
Marokko wieder. Die Teegläser sind entweder transparent und mit zarten Ornamenten versehen
oder in intensiven Farben handbemalt. Sie sind aus recyceltem Glas hergestellt und mundgeblasen.
Die ausgezeichnete Qualität zeigt sich in der hochwertigen Verarbeitung und der Herstellung in
jungen Familienunternehmen in Marokko. Dabei achten wir besonders auf eine ökologische
Herstellung und einen fairen Handel.

Keine marokkanische Teezeremonie ohne Gebäck
Marokkanisches Gebäck gehört zu jeder Teezeremonie dazu. Das bekanntesten Kekse des Landes
sind die Chebakia, ein frittiertes Gebäckteilchen mit Honig überzogen und mit Sesam bestreut. Auch
das marokkanische Mandelgebäck, Ghriba, wird häufig zum Tee angeboten. Die marokkanische
Küche bietet eine Vielzahl von knusprigen Biskuitkekse oder Blätterteig-Gebäck, die je nach Anlass
oder Jahreszeit den Gästen bei einer Teezeremonie gereicht werden.
Bei Konuz wird die Umwelt geschont, damit noch lange wunderschöne Sachen für Sie hergestellt
werden können.
Stücke aus Handarbeit ähneln sich, sind aber niemals gleich. Kleine Unregelmäßigkeiten oder
Abweichungen vom Bild sind kein Grund zur Beanstandung.
Logo oder Firmenname
Lieferbar mit Logo oder Firmenname ab 20 Stück nach individuellen Vorgaben, Lieferzeit ca. 6-8
Wochen
Ideal für die Gastronomie und Hotellerie, aber auch für den privaten Zweck
Auch als Gastgeschenk oder Geschenkidee zu Weihnachten perfekt geeignet
Wiederverkäufer und Großabnehmer nehmen bitte Kontakt per Email auf

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